沃保网

首页 > 保险指南 > 罗源男子闯入学校砍伤学生 少儿意外险呵护孩子健康成长

罗源男子闯入学校砍伤学生 少儿意外险呵护孩子健康成长

2014-05-22 分享到:

【编者按】5月20日,一名罗源男子持刀闯入湖北某小学砍伤8名学生,目前伤者均在医院接受治疗。近几年,陌生人持刀进入校园砍伤学生的事件屡次发生,本该受到保护的孩子却被被血腥和暴力笼罩。孩子的健康成长需要保障,对此,保险之家_沃保网专家建议家长为自己的孩子购买一份少儿意外险。

罗源男子闯入学校砍伤学生  少儿意外险呵护孩子健康成长

购买少儿意外险为孩子健康成长添保障

孩子是社会上的弱势群体,本该受到保护,且因为年幼,保护自己的意识不强烈,常常遭到一些不法分子的侵害,此类事件屡次发生,引起了大家对犯罪分子的激烈讨伐,但也让广大群众意识到,孩子的成长不能没有保障。

保险的首要功能是保障,因此为孩子购买一份少儿意外险是很有必要的,如百年人寿保险公司推出的百年金娃娃万能无忧成长计划和中国人寿保险公司推出的如E少儿意外保险计划

看清少儿意外险注意事项避免不必要的损失

市场上的少儿意外险产品琳琅满目,家长常常因不知道购买哪种产品而感到烦恼,其实购买少儿意外险可以从保额、保险条款内容、理赔项目和程序等方面综合考虑。

1、保额不是越多越好。孩子是家长的掌上明珠,父母一般会倾尽自己所能给予孩子最好的,因此在买保险的时候,家长们会习惯性地挑选最贵的保险产品,或者尽可能地加大保额。根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。因此,家长为孩子购买少儿意外险时,应注意身故保额的限制,超出部分无效。

2、保险条款内容。家长购买少儿意外险时,应该有个明确的概念,少儿意外险并不承包所有意外。少儿意外险的理赔是有条件的,这一条件主要是保险条款中的“免责条款”。这一点家长在购买前就应该看清条款后再决定。

3、理赔项目和程序。当孩子出险时,家长应在第一时间报案,找保险代理人或拨打保险公司的客服热线。住院结束后索赔时携带相关资料到保险公司进行理赔。但家长应该注意的是并不是所有药费单据都可以全额报销,而是有选择性的报销。这些家长在购买少儿意外险时,就应该了解清楚,以免和保险公司产生纠纷。

保险之家_沃保网专家温馨提示:家长在为孩子购买少儿意外险的同时,也要提高孩子自我的防护意识。当遭遇危险的时候,应该如何尽可能减低自己受到的伤害。而广大群众也应对孩子们多一份关爱,这样他们才能健康快乐地成长。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭再君

四川 宜宾  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张元高 2022-01-07

投保了平安的意外险,咨询如何查询保单?

拔打95511,或是咨询你的服务专员。  2022-01-07
肖先生 2022-01-07

想买平安车险,续保车辆,不要了解其他公司的

感谢您对我们平安保险的信任,联系我我告诉您相关信息。  2022-01-07
裴永辉 2021-12-28

平安e生保2022升级版,56岁男一年交多少钱?

一千多近二千  2021-12-28
朱女士 2021-12-28

已经投保御享金端,想详细了解。

保险合同上都有的  2021-12-28
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

联系我,了解更多相关知识  2021-12-26
谢依然 2021-12-24

我在平安保险参加了医疗保险,我从2020年12月份由微信自动扣款的,我打了多次电话联系不上,已经扣款13个月2147元

拔打95511咨询  2021-12-24
燕鸿星 2021-12-22

富德生命人寿保险,犹豫期包括星期天吗?

犹豫期通常是指自然日,包括星期天。  2021-12-23
刘璩 2021-12-22

孩子先天耳朵畸形,是否可以买保险?以后报销整形手术。

不能  2021-12-23
李燕茹 2021-12-22

我买了7年的大病保险,现在不想交了,能退吗?能退多少?

能退,但只能退保单的现金价值。  2021-12-23
鲍鑫海 2021-12-22

我35岁,太太30岁,孩子3岁。家庭年收入15.6w,无债务买什么保险好?

要根据你家的实际情况,合理配置,别盲目购买。联系我,我来为你量身订制。  2021-12-22

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

272155个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272155个用户完善保障计划