沃保网

首页 > 保险指南 > 人生无忧理财宝典:稳健理财加份保险

人生无忧理财宝典:稳健理财加份保险

2014-05-22 分享到:

【编者按】理财师调查发现,不同年龄段人群,理财追求的目标不同,表现出各自的特点。这也符合我们的生活经验,因为每个年龄阶段,我们对生活的要求以及生活对我们的要求都是不同的。

如果你20多岁,要养成预算和记账的习惯

20多岁,刚刚参加工作,收入有限,加上成家立业、买房买车等支出,往往是“无财可理”,但理财并不只跟金钱相关。养成预算和记账的好习惯,控制支出,合理消费是理财;投资和提升自我,增强挣钱能力,也是理财。对于20多岁的年轻人来说,增加收入,量入为出,积累资金,是最好的理财方式。

如果你30多岁,应优化资产、合理

人到30岁,事业正处在上升阶段,收入颇为可观,但支出也不小,不少人是“上有老下有小”,经济压力巨大。这时候,除了增加收入外,优化资产、合理配置,聚集更多的财富势在必行。该选购什么理财产品?除了对理财产品进行风险评估外,还需评估自身的抗风险能力,进而选择收益最大、风险可控的理财产品。30多岁,正是年富力强时,能承受一定的风险,因此在理财产品选择上可以更大胆些。

如果你40多岁,稳健理财、加份保险

40多岁的你,此时正是家庭的顶梁柱,父母离不开你,正在成长的子女也需要你照顾。此时资产比10年前更多,但在理财上却不能过于大胆,选择更稳健的方式即可,因为本金若是较大,收益也大,只需要保持这份收益就行了。

保险理财师特别提醒,还要考虑到两个问题:

一是家庭保险。给自己和家人买上一份保险,如人身意外险、重大疾病险等。

二是家庭养老。养老问题也要考虑,是买份商业养老保险,还是通过赚取更多财富养老?应根据家庭实际情况作出选择。

如果你50多岁,理财策略必须稳妥

与40岁相比,你承受风险的能力又降低了,此时,理财策略要更稳妥,而不是采取冒进的方式理财,这时候如果不幸摔倒了,可能很难再爬起来,因为留给你的时间不多了。家庭保险和家庭养老的重要性越发凸显,如果你在40岁没有做好,现在准备还来得及。

如果你60多岁,理财因人而异

60多岁是退休的年龄了,大半生的积蓄足以让你生活无忧,但通胀、货币贬值还是可能会影响到你晚年生活的品质,因而适当理财还是有必要的,不过,老年人风险承受能力弱,理财应谨慎。

理财师建议,如果你的资产足够维持高水平的生活,且对财富没什么要求,那么理财以“稳”为主,可以选择银行定期存款、货币基金等相对风险较小的理财方式,保证你的资产增幅跑过通胀就行了。如果你需要通过理财提升晚年生活品质,可以选择固定收益类理财产品,如某理财产品,预期年化收益率约10%,以10万元计算,每月可得800元收益,让你退休后还能继续领工资。 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭再君

四川 宜宾  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张元高 2022-01-07

投保了平安的意外险,咨询如何查询保单?

拔打95511,或是咨询你的服务专员。  2022-01-07
肖先生 2022-01-07

想买平安车险,续保车辆,不要了解其他公司的

感谢您对我们平安保险的信任,联系我我告诉您相关信息。  2022-01-07
裴永辉 2021-12-28

平安e生保2022升级版,56岁男一年交多少钱?

一千多近二千  2021-12-28
朱女士 2021-12-28

已经投保御享金端,想详细了解。

保险合同上都有的  2021-12-28
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

联系我,了解更多相关知识  2021-12-26
谢依然 2021-12-24

我在平安保险参加了医疗保险,我从2020年12月份由微信自动扣款的,我打了多次电话联系不上,已经扣款13个月2147元

拔打95511咨询  2021-12-24
燕鸿星 2021-12-22

富德生命人寿保险,犹豫期包括星期天吗?

犹豫期通常是指自然日,包括星期天。  2021-12-23
刘璩 2021-12-22

孩子先天耳朵畸形,是否可以买保险?以后报销整形手术。

不能  2021-12-23
李燕茹 2021-12-22

我买了7年的大病保险,现在不想交了,能退吗?能退多少?

能退,但只能退保单的现金价值。  2021-12-23
鲍鑫海 2021-12-22

我35岁,太太30岁,孩子3岁。家庭年收入15.6w,无债务买什么保险好?

要根据你家的实际情况,合理配置,别盲目购买。联系我,我来为你量身订制。  2021-12-22

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

272160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272160个用户完善保障计划