沃保网

首页 > 保险指南 > 优秀保险团队建设的秘诀与技巧

优秀保险团队建设的秘诀与技巧

2014-05-22 分享到:

【编者按】保险团队营销机制促使中国保险行业的核心竞争力不断提升,但也带来人员流失严重、增员难等一系列问题。因此,掌握优秀团队建设的秘诀与技巧,稳定并加强团队建设是保险行业管理阶层需要重视的核心问题。

优秀保险团队建设的秘诀与技巧

 

找准问题根源 明确团队定位

团队是为了实现某种目标,由相互协作的、具有共同信念的个体组成的工作群体。具有很强的感召力,能激发起组织中成员的创造冲动。然而,保险营销团队中确实存在个别人作风差的问题,这可能是因为管理不善所致。

因此,要找出问题的症结是解决问题的关键。保险之家_沃保网保险专家建议,管理者们要亲身投入团队运营过程的各个环节,事事细心观察,处处遇事留心,找准团队问题的核心,并即时对现有的营销团队进行有效而准确的定位。

激励形式多样化 加强团结精神

当团队中的个别保险代理人表现杰出时,要及时给予物质奖励,口头上多进行赞美。另外,要对团队成员家庭情况也要多做了解,及时关心他们家里的困难,这对团队会产生巨大的凝聚力。此外,多争取机会与团队成员共进午餐,或者与成员单独一起,使其产生被重视的感觉,从而更愿意为团队付出。如果团队成员较多,可以策划一些竞争方案,通过互相竞赛或一起与其他团队竞赛,促使团队更加团结。

三、慧眼识真贤 诚心诚意增员

增员是营销团队管理中永远不变的话题,也是最头疼的问题。其重要性不言而喻,是保险营销的命脉,是工作的重中之重。管理人员要懂得放下架子,诚心诚意增员,真正关心每一个走进国寿大门的准营销员。如果只是单方面向被增员对象极力宣传公司的实力和进入公司的美好前景,而很少涉及寿险营销行业的艰辛,往往导致被增员对象对困难认识不足,对挫折和失败缺乏应有的心理准备,人才大量流失也就在所难免。另外,准增员对象涉足保险营销行业是看重该行业的高额收入和工作环境的相对宽松。要善于抓住新人的这种企望,对佣金政策、福利待遇、也是增员的优势所在,一定要善加利用,为团队留住好人才。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭再君

四川 宜宾  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张元高 2022-01-07

投保了平安的意外险,咨询如何查询保单?

拔打95511,或是咨询你的服务专员。  2022-01-07
肖先生 2022-01-07

想买平安车险,续保车辆,不要了解其他公司的

感谢您对我们平安保险的信任,联系我我告诉您相关信息。  2022-01-07
裴永辉 2021-12-28

平安e生保2022升级版,56岁男一年交多少钱?

一千多近二千  2021-12-28
朱女士 2021-12-28

已经投保御享金端,想详细了解。

保险合同上都有的  2021-12-28
雪巍 2021-12-24

平安御享财富养老保险产品计划收益多少,39岁买理财险,带病能投保吗?

联系我,了解更多相关知识  2021-12-26
谢依然 2021-12-24

我在平安保险参加了医疗保险,我从2020年12月份由微信自动扣款的,我打了多次电话联系不上,已经扣款13个月2147元

拔打95511咨询  2021-12-24
燕鸿星 2021-12-22

富德生命人寿保险,犹豫期包括星期天吗?

犹豫期通常是指自然日,包括星期天。  2021-12-23
刘璩 2021-12-22

孩子先天耳朵畸形,是否可以买保险?以后报销整形手术。

不能  2021-12-23
李燕茹 2021-12-22

我买了7年的大病保险,现在不想交了,能退吗?能退多少?

能退,但只能退保单的现金价值。  2021-12-23
鲍鑫海 2021-12-22

我35岁,太太30岁,孩子3岁。家庭年收入15.6w,无债务买什么保险好?

要根据你家的实际情况,合理配置,别盲目购买。联系我,我来为你量身订制。  2021-12-22

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

272158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272158个用户完善保障计划